当前位置:首页 >> www.lc777.com攻略 >>  正文

2017年说不定是“公司+农户”模式的黄金发展年

作者:admin 来源:本站 时间:2017-11-1 16:10:51
2017年说不定是“公司+农户”模式的黄金发展年 2016年已经过去,回首这一年,养猪业最大的变革莫过于禁养、限养区拆迁导致的散户大量退出以及资金雄厚的行业巨头跑马圈地“疯狂”扩产。   环保、土地的压力下容易“灭绝”的是散户。中小散没想要继续养猪,要么避开禁养、限养区,但这显然是不现实的,环保趋严,只要在中国,都跑不掉;要么花大成本投资环保,这对中小散来说也是压力山大。   2017年,环保只会愈加严格。那么为什么会说2017是“公司+农户”黄金发展年、家庭农场快速发展年呢?我认为有以下几个原因:   环保   环保导致散户生存步履维艰,想要继续养猪,必须要花大价钱投资环保建设环保设备;环保压力导致饲料成本上涨,饲料营养的利用效率对猪场粪污处理量有直接影响,高品质的饲料不仅育肥增重效果好,猪消化吸收后的的排泄物少、产生的有害气体少,粪污处理难度低,但是饲料价格要贵。   饲料成本   环保也让饲料厂、原料厂家停产或限量生产,豆粕、维生素等价格上涨;饲料运输成本上涨,史上最严限超载令执行后,饲料运输成本上涨30%以上。这些最终都需要养殖户来买单。   养殖成本及模式   束缚散户发展的一方面是资金,一方面是新建猪场的审批难度会变大,除偏远山区、贫困地区之外,散户自由发展的方式受到“抑制”。  同时,成本上涨促使养猪模式变化,小规模猪场和独立专业户利润空间继续缩小。用工成本上涨,让自动化机械来代替人成为工降低用工成本是趋势之一。

文章网址:http://shahemenhu.com/cg/2017/11/12.html

0

Copyright 2013-2016 www.lc777.com All Rights Reserved.