当前位置:首页 >> www.lc777.com指南 >>  正文

有钱也买不到肥料 立委要求台肥全力生产

作者:admin 来源:本站 时间:2016-8-27 14:39:18

www.lc777.com官网 最新消息:

二期稻作已插秧,彰化县农民却是有钱也难买肥料,传出民营肥料厂涨价,经销商囤货惜价,让农民心急叫苦;立委陈素月今天邀请农粮署、台肥和彰化县政府人员到二水乡了解实情www.lc777.com

台肥中区营业所经理胡文赞承诺,台肥的2条生产线将全部投入农友最缺的特1号生产,最快2周可供应无虞。

陈素月说,台肥不能趁火打劫,伤害农民的利益与感情,要求农委会务必把关,不准台肥趁机提高肥料价格。

二水乡农友陈志柔说,目前农友最急切需要的台肥特1号想买都买不到,而且不是二水乡农会没有,邻近的溪州、员林也缺货;他询问经销商才知道台肥特1号是全台都缺货,再加上近来民间肥料厂涨价,让农民叫苦,担心肥料问题影响稻作产量。

www.lc777.com胡文赞说,今年度台肥已提供1500公吨肥料到彰化县农会,其中包含现下最缺的特1号肥料603公吨,缺货现象会很快解决,希望农民不用焦急,也不要囤积。

胡文赞建议农民,稻作也需的特5号复肥,可改用同质性的宝效105号,台肥已进口宝效105号因应,下周起陆续到货,可保证农民不缺肥。台肥除全力生产www.lc777.com特1号肥,更将投资兴建一套新的硝磷基傅肥工厂,因应未来的需求。

农政官员说,正常情况下,台湾中部的二期稻作应比南部晚约2周,今年因天候影响,持续高温,中、南部几乎同时进行二期稻的插秧作业,特1号肥料需求量异常暴增,打乱台肥的生产计划,导致不少农民有钱也买不到,此现象应会很快解决。

文章网址:http://shahemenhu.com/jm/2016/08/6.html

0

Copyright 2013-2016 www.lc777.com All Rights Reserved.