当前位置:首页 >> www.lc777.com评测 >>  正文

12只复牌股票首日爆炒后大幅回调

作者:admin 来源:本站 时间:2018-6-22 15:48:17
12只复牌股票首日爆炒后大幅回调   晨报记者 曹西京

    2月8日,12只股票在A股市场集体复活,在二级市场上演春节前最后的狂欢:当天除*ST武锅B下跌外,其余11只股票全部上涨。如今五个交易日过后,这12只复牌被爆炒的*ST股大多股价回调,除了*ST宏盛本周连续四涨停、*ST生化、*ST远东走势平稳外,其余个股如*ST大通等接连跌停,*ST关铝股价从恢复上市首日最高的28元跌到昨天18元,五个交易日每股跌去10元。由于这些个股业绩良莠不齐,一些公司老股东也开始抛售,这些个股后市风险仍不小。

    数据显示,2月8日,12只ST公司集体恢复上市。尽管之前深交所已经表示此次恢复上市公司的经营状况不同,各自的发展潜力和投资价值存在差异,投资者应理性决策。但恢复上市当天,11只股票高涨收盘,涨幅前三名*ST恒立大涨373.21%,*ST生化大涨282.02%,*ST关铝上涨115.30%。只有*ST武锅B首日开盘升逾21%后走跌,全日下跌19%。按照规定,这些股票恢复上市首日的次一交易日起涨跌幅限制为5%。当时*ST关铝甚至一口气公布了14条风险警示,表示鉴于稀土行业的运行特点、行业周期及政策与本公司原所处行业存在重大差异性,公司面临主营业务变更风险。自此,12家公司走势分化。*ST武锅B昨天收盘价甚至低于其停牌前一天价格,高位接盘的投资者损失不小。

    即使走势不佳,这些一度休克的“不死鸟”仍遭遇股东抛压。如*ST远东恢复上市后,其股东天恩保利至2月19日减持115.03万股,抛售一空,套现700万元左右。2月19日*ST远东报6.62元,为1999年8月天恩保利受让价每股1.65元的4倍。此外,停牌6年后恢复上市的*ST浩物继恢复上市首日被大宗交易大幅折价甩卖之后,19日在股价涨停情况下再度被折价出售,可见老股东套现之切。

    一位分析师认为,这批公司的业绩、资产质量仍问题多多,因此未来仍将继续分化。这12只股票中,已经有8只发布了年度业绩预告或业绩快报,其中5只“报喜”,3只“报忧”。如*ST路桥2012年净利润或达2.31亿元,较上年猛增近500倍,主要是重大资产重组工作已经完成,主营业务变更为路桥工程施工与养护施工。*ST关铝也是因为重组实施完成,2012年业绩较上年同期大幅增长43倍,盈利2.8亿-3.1亿元。但也有公司业绩堪忧,如*ST中钨几次重大资产重组均未成功,预计2012年净利润仍亏损4900万元至5200万元。*ST武锅 B也预计 2012年将亏损5585.09万元至10585.09万元。

文章网址:http://shahemenhu.com/my/2018/06/20.html

0

上一篇:旅游春晚派送500万大奖

下一篇:没有了

Copyright 2013-2016 www.lc777.com All Rights Reserved.