当前位置:首页 >> www.lc777.com平台 >>  正文

他赴港被拒 主办方:所有绿营公职人士不得入境

作者:admin 来源:本站 时间:2016-8-25 17:57:54

www.lc777.com官网 最新消息:

前国民党发言人杨伟中,原订今赴香港香江论坛演讲,机票准备好了,港签也已办好,但遭北京方面以接任不当党产处理委员会委员为由取消港签,同一论坛另外2名演讲者为行政院大陆委员会咨询委员范世平、民进党籍立法委员郭正亮,港签也遭拒。

据港媒《立场新闻》报导,主办单位香江文化交流基金会主席江素惠证实,23日早上收到中联办通知,有3人不能赴港,并且,所有在民进党出任公职的人士,都将不能入境香港。

香江文化交流基金会由2002年起在港举办多场论坛,江素惠透露,从未有过中联办通知港签被拒的情况。

江素惠表示,3名嘉宾的签证在前几日就已办好,但中联办表示虽然拿到签证,但到了机场进不来就麻烦了,要基金会通知他们不能入境。

江素惠指出,论坛一直广邀蓝绿各阵营人士来港,但据来自国台办的消息,此后所有在民进党有公职的人士,包括立委、在党部有职位者,大概都不准他们过来了。

江素惠另指,范世平是因北京对他在报上发表的文章不太满意,因此被拒入境香港。

郭正亮等人被拒入境港府:不评论个别个案

【中央社/香港24日电】

对于民主进步党籍立法委员郭正亮等台湾政学界人士被告知不能入境香港一事,港府发言人今天表示,不评论个别个案。

发言人说,在审理任何入境申请时,入境事务处根据香港法例及现行入境政策,考虑所有与申请相关的因素和情况,决定是否批准个别人士的申请。

香江文化交流基金会定于明天举办香江论坛,并邀请郭正亮、行政院大陆委员会咨询委员范世平、国民党前文传会副主委兼发言人杨伟中和国策研究院资深顾问苏进强参加。

www.lc777.com但有关方面近日告知基金会,范世平、郭正亮和杨伟中即使取得香港签证,也未必可以入境香港。

基金会主席江素惠昨天向中央社记者说,相信事件与执政的民进党不承认九二共识有关,这是北京方面释出的警讯,两岸情势不乐观。

香江论坛明天将如期举行,基金会已改邀其他人士出席。

文章网址:http://shahemenhu.com/xq/2016/08/1.html

0

Copyright 2013-2016 www.lc777.com All Rights Reserved.